当前位置: 首页 · 部门动态 · 部门新闻 · 正文
我校成功举办消防逃生疏散演练活动
日期:2018-11-07 信息来源: 保卫处 点击数:

我校成功举办消防逃生疏散演练活动

为进一步了增强师生的消防安全意识,掌握在突发火灾事故中的逃生疏散方法,使学生在突发火灾事件中做到紧张有序、安全及时地撤离现场,减少或避免伤害的发生,提高自我防护能力。117日下午13:00,郑州工程技术学院消防逃生疏散演练活动在学生活动中心前广场举行。卢奎校长、孙龙国副校长和省消防协会教官、各职能部门、教学单位领导及师生参加了演练活动。活动由保卫处处长张中善主持。

副校长孙龙国做了消防逃生疏散演练动员讲话。消防无小事,安全重如山。目前,正值学校升本后转型发展的建设期,学校师生人员急聚增加,人员相对集中,当前消防演练活动,其目的是增强教职工和学生的消防意识,杜绝火灾隐患;提高火灾扑救工作的组织、逃生和处理能力,提高自救能力;引导参与全体人员正确掌握消防器材的使用方法,提高消防安全管理水平。然后卢奎校长宣布演习开始,郑州工程技术学院消防逃生疏散演练活动正式拉开帷幕。

首先,警戒组在火灾现场拉起警戒线,疏散组指挥引导楼内学生从安全疏散通道撤离,大楼里参加演习的师生按照要求用湿毛巾捂住口鼻,弯腰疾行,顺着疏散标志纷纷有序地从楼内跑出,到达指定地点集合。

灭火行动组进入火灾现场抢救人员、物质和实施灭火

整个演习活动有条不絮的开展,达到了预期的效果和目的。

郑州工程技术学院保卫处

2018117