首页 | 机构设置 | 综合治理 | 动态公告 | 消防演习 | 平安校园 | 荣誉获奖 | 安全知识 | 人民武装 | 处长信箱 | 图片共享 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校成功举办消防逃生疏散演练活动
2018-11-07 13:08 卢保锋  保卫处

我校成功举办消防逃生疏散演练活动

为进一步了增强师生的消防安全意识,掌握在突发火灾事故中的逃生疏散方法,使学生在突发火灾事件中做到紧张有序、安全及时地撤离现场,减少或避免伤害的发生,提高自我防护能力。117日下午13:00,郑州工程技术学院消防逃生疏散演练活动在学生活动中心前广场举行。卢奎校长、孙龙国副校长和省消防协会教官、各职能部门、教学单位领导及师生参加了演练活动。活动由保卫处处长张中善主持。

副校长孙龙国做了消防逃生疏散演练动员讲话。消防无小事,安全重如山。目前,正值学校升本后转型发展的建设期,学校师生人员急聚增加,人员相对集中,当前消防演练活动,其目的是增强教职工和学生的消防意识,杜绝火灾隐患;提高火灾扑救工作的组织、逃生和处理能力,提高自救能力;引导参与全体人员正确掌握消防器材的使用方法,提高消防安全管理水平。然后卢奎校长宣布演习开始,郑州工程技术学院消防逃生疏散演练活动正式拉开帷幕。

首先,警戒组在火灾现场拉起警戒线,疏散组指挥引导楼内学生从安全疏散通道撤离,大楼里参加演习的师生按照要求用湿毛巾捂住口鼻,弯腰疾行,顺着疏散标志纷纷有序地从楼内跑出,到达指定地点集合。

灭火行动组进入火灾现场抢救人员、物质和实施灭火

整个演习活动有条不絮的开展,达到了预期的效果和目的。

                             

郑州工程技术学院保卫处

  2018117      

关闭窗口

English Version网站地图信息公开意见箱
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved
郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044