郑州工程技术学院开展2020年防范非法集资宣传月活动
日期:2020-06-26 信息来源: 保卫处 点击数:

郑州工程技术学院开展2020年防范非法集资宣传月活动

为全面提高我校师生风险防范意识和识别能力,从源头上遏制非法集资行为。保卫处开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

紧密围绕“守住钱袋子.护好幸福家活动主题,聚焦网络信贷、私募基金、养老服务、虚拟货币、区块链、电子商务等行业领域。针对重点人群,开展差异化宣传,积极拓展媒体渠道,扩大宣传触及面,探索开展趣味活动,加强联动共享,健全长效机制。着重疫情、复工复产等当下非法集资易发领域,重点宣传非法集资的特点、表现形式和常见手段以及相关法律法规和政策等内容,引导广大师生提高警惕,树立理性科学消费观,远离非法集资行为。

通过此次活动,增强了广大师生正确的理财观念和法治观念,在全营造了防范抵制非法集资的浓厚氛围。